確かな素材と熟年の技が創り出す
1948年創業。観光地・宮島の表参道商店街に店を
構える「焼がきのはやし」。当店は全国で初めて焼き
牡蠣をお客様向けに提供した、『焼き牡蠣発祥』の
お店です。上質な素材を仕入れ、長年培った技術で
調理して皆様にお出ししております。宮島にお越しの際は、ぜひ発祥の店で「本物の味」をご堪能ください。

調理シーン

牡蠣のふるさとが生んだ
当店でお出ししているのは、天皇杯や水産庁長官賞など数々の受賞歴を誇る全国ブランドの「地御前かき」。
そのなかでも、粒が大きく旨味がたっぷり詰まった「3年物」だけを厳選して仕入れております。
日本一とも言われる牡蠣を、召し上がってみてください。

切り抜き

はやしで食べられる

最高品質の3年物

「牡蠣のふるさと」と呼ばれる広島・瀬戸内海で育った地御前かき。なかでも、最高級品質の「3年物」だけを扱っております。

大粒の身

栄養価の高い瀬戸内海で育った、大ぶりの身が特徴です。見た目に比例せず、
味わいは繊細で上質。旨味がたっぷり
つまっています。

確かな技術で焼き上げる

創業から代々受け継がれてきた焼きの技術。
焼きムラができないように何度も牡蠣を返しながら、
全体に満遍なく火を通しています。大粒の身を牡蠣の殻の中で蒸し焼きにし、旨味を凝縮。
発祥の店の焼がきをご堪能ください。

焼きたてにこだわり15分
焼きたてにこだわり、注文を受けてから店頭で焼き始めます。ご提供まで15分頂戴しますが、きっとご満足いただける
「本物の味」をご提供いたします。

職人の技

牡蠣お品書き

はやしなら一年中

一般的に生がきの旬は、気温が下がる冬の季節と言われています。しかし、当店でお出ししている生がきは水温が安定している海域で育っているため、1年中安心・安全で、旬な味わいをお楽しみいただけます。

生牡蠣

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